Buntes Ofen Gemüse
Ich bin ehrlich: Nach nem langen Arbeits & Kindtag hab ich oft keinen Bock mehr mich groß an den Herd zu stellen und lasse dann lieber den Backofen für mich arbeiten. Genau wie bei diesem Rezept hier müsst ihr nur am Anfang ein bisschen Schnibbelarbeit machen, den Rest mach unser Freund, der Backofen. Schmeckt alles durch die Gewürze wunderbar herbstlich frisch. Probiert es unbedingt aus!
Keine Bewertungen
Zutaten
Portionen anpassen
0.5Stk Brokkoli | |
1Stk Zwiebel | |
1Stk Süßkartoffel | |
100g Kartoffeln | |
0.5Stk Paprika | |
0.5Stk Zitrone | |
1TL Knoblauchpulver | |
0.5TL Salz | |
1TL Paprikapulver | |
0.25TL Muskat | |
0.5TL ital. Kräuter | |
0.25TL Zimt |
Zubereitung
1.
Heizt den Ofen auf 220 Grad O/U vor. Wascht euer Gemüse und schneidet alles nach Wunsch klein. Falls ihr dazu Quinoa, Reis whatever essen wollt, setzt das Ganze zeitgleich auf.
Als erledigt markieren
2.
Gebt das Gemüse mit dem Öl und den Gewürzen in eine Schüssel und vermengt es ordentlich.
Als erledigt markieren
3.
Verteilt das Gemüse auf zwei Backbleche, stellt eins mittig oben und und eins mittig unten für 20min in den Ofen. Danach tauscht ihr die Bleche durch und backt alles für 10min fertig.
Als erledigt markieren
4.
Gemüse auf den Teller packen, Saft einer Zitrone nach eigenen Wünschen darüber verteilen und dann mit – wie in meinem Fall – Quinoa und dem Dressing servieren. Fertig & Guten Appetit!
Als erledigt markieren
Schreibe einen Kommentar