Chia Pudding – 5 verschiedene Varianten
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Sehr einfach
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Chia Pudding sieht nicht nur verdammt lecker aus, sondern schmeckt auch noch richtig gut! Außerdem sind Chia Samen genau so wie die regionale Variante Leinsamen bei uns sehr gesund. Sie Omega-3-Fettsäuren, reichlich Eiweiß und jede Menge Mineralstoffe und Spurenelemente. In Chia stecken fünfmal so viel Kalzium wie in Milch, dreimal so viel Eisen wie in Spinat und mehr Antioxidantien als in Heidelbeeren. Geschmacklich sind die Samen zwar eher neutral, aber wegen ihres hohen Gehalts an Ballaststoffen sehr sättigend.
Nachfolgend habe ich dir meine fünf liebsten Chia Pudding Varianten aufgelistet, die ich dir in diesem YouTube Video auch Schritt für Schritt zeige:
Chia Pudding Basis:
3 EL Chia Samen
180 ML Milch
1-2 TL Ahornsirup
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Glas verrühren und für 3-4h in den Kühlschrank stellen, dann nach Wunsch toppen.
Tiramisu Chia Pudding:
3 EL Chia Samen
160 ml Milch
1-2 TL Ahornsirup
3 EL Kaffee
150g Joghurt
Kakaopulver fürs Topping
Zubereitung: Chia, Milch und Kaffe in einem Glas verrühren und für 3-4h in den Kühlschrank stellen. Dann Schichtweise mit Joghurt im Glas schichten, final mit Joghurt und Kakaopulver toppen.
Mango Chia Pudding:
3 EL Chia Samen
160 ml Kokusmilch
1 TL Vanille-Extrakt
150g Mango (TK)
Kokosflocken
Zubereitung: Chia, Milch und Vanilleextrakt in einem Glas verrühren und für 3-4h in den Kühlschrank stellen. Dann Mango mit etwas Wasser in einen Mixer geben und pürieren und auf den Chiapudding geben. Optional mit Mangowürfeln und Kokosflocken toppen.
Berry Chia Pudding:
3 EL Chiasamen
120 ml Milch
80g Beeren (TK)
1-2 TL Ahornsirup
100g Joghurt
Beeren fürs Topping
Zubereitung: Milch mit Beeren und Ahornsirup im Mixer pürieren und dann mit den Chiasamen in einem Glas verrühren und für 3-4h in den Kühlschrank stellen. Danach mit Joghurt und weiteren TK Beeren toppen.
Apfel Chia Pudding:
3 EL Chia Samen (o. Leinsamen)
180 ml Milch
2 EL Apfelmus
1 roter Apfel
1/2 TL Zimt
1 EL Ahornsirup
1 EL Kokosöl
Zubereitung: Chia mit Milch und Apfelmus in einem Glas verrühren und für 3-4h in den Kühlschrank stellen. Apfel in Würfeln schneiden und mit Zimt und Ahornsirup sowie Kokosöl in einer Pfanne anbraten. Dann auf den Chia Pudding geben.
Kiwi Chia Pudding:
4 Kiwi
3 EL Chia Samen
180 ML Milch
1-2 TL Ahornsirup
Frische Blaubeeren
Zubereitung: Chia, Milch und Ahornsirup in einem Glas verrühren und für 3-4h in den Kühlschrank stellen. Kiwis schälen, 3 Stück pürieren und das Püree über den Pudding geben. 1 Kiwi würfeln und mit den Würfeln und frischen Heidelbeeren toppen.
Zutaten
Portionen anpassen
3EL Chiasamen | |
180ML Milch | |
1TL Ahornsirup |
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