Frozen Burrito Mealprep – 3 Varianten

Sehr einfach

Ihr Lieben, ich bin zurück auf YouTube und habe für euch das wohl einfachste Meal Prep der Welt – in Form von Frozen Burritos, also Burritos, die man in die Tiefkühltruhe schmeißt und dann einfach nach Wunsch und Belieben auftauen kann.

Wichtig: Ihr könnt in die Mischungen Reis geben. Ich habe für das Video 1 Tasse Basmati Reis gekocht, damit kam ich sehr gut hin.

Hier sind die Rezepte:

Grüne Bohnen Burritos

🛒 Zutaten:⁣

2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 weiße Zwiebel
1 Zucchini
250g weiße Bohnen
150g Kichererbsen

Für die Soße:

150g Kichererbsen
150ml Gemüsebrühe
Hand voll Basilikum
2 EL Hefeflocken
2 EL Joghurt
Saft 1/2 Zitrone
Salz & Pfeffer

Topping:

Chiliflocken
Salz & Pfeffer
Soja-Sahne (o. Alternative)
Basilikum

 👨‍🍳 Zubereitung:

1. Gib in eine Pfanne etwas Öl und brate darin gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehen für 3 Minuten an.

2. Gib dann die geriebene Zucchini dazu sowie die abgekippten und abgewaschenen Bohnen und Kichererbsen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und für 6-8min bei mittlerer Hitze braten, bis alles ein wenig weicher geworden ist.

3. Gib in der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße in einen Mixer.

4. Gib die Soße in die Pfanne, vermeng alles und schmecke es mit frischer Soja-Sahne, Chiliflocken und Salz und Pfeffer sowie frischen Basilikum ab.

5. Masse dann auf eine Tortilla geben und alles zu einem Burrito rollen, in Öl 2-3 Minuten anbraten und versiegeln, fertig!

Kichererbsen Curry Burrito

🛒 Zutaten:⁣

1/2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Salz
1 EL Currypulver
2 Hand voll Blattspinat
800g passierte Tomaten
400g gekochte Kichererbsen
120ml Kokosmilch
Frische Petersilie
1/2 Tasse Basmatireis

 👨‍🍳 Zubereitung:⁣⁣

1. Holt die Kichererbsen aus der Dose, spült sie ordentlich mit Wasser ab und gebt sie mit den passierten Tomaten, der Kokosmilch und den Gewürzen in eine Pfanne / Topf. Lasst alles aufkochen.

2. Reduziert die Hitze auf Medium und gebt den Blattspinat dazu. Für 8-10 Minuten köcheln lassen.

3. Reis untermengen und einfach die Mischung auf die Tortilla geben. Alles zu einem Burrito rollen, in Öl 2-3 Minuten anbraten und versiegeln, fertig!

Tomaten „Hackfleisch“ Burrito

🛒 Zutaten:⁣

Füllung 1:
400 g veganes Hack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
250 g Kidneybohnen
250 g Mais
3 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten
Salz & Pfeffer

Füllung 2:
200g kleine Tomaten
Saft 1 Limette
Salz & Pfeffer
Prise Zucker

👨‍🍳 Zubereitung:⁣⁣

1. Würfelt die Zwiebel und bratet sie für 2-3 Minuten in Öl an. Gebt dann das Hackfleisch dazu, vermengt alles und weiter anbraten für 3-4 Minuten.

2. Gebt dann den gepressten oder gehackten Knoblauch sowie Paprika, Mais, Kidneybohnen (beide abgewaschen) sowie Tomatenmark dazu. Wieder vermengen und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Löscht alles mit den gehackten Tomaten aus der Dose ab und gebt Salz & Pfeffer dazu, für 3-4 Minuten final köcheln lassen.

4. Würfelt für die Salsa die kleinen Tomaten und vermengt sie mit den Saft 1 Limette sowie Salz, Pfeffer (nach Belieben) und einer Prise Zucker.

5. Gebt auf die Tortilla nun zuerst die Hackmischung und darüber dann die Salsa. Alles zu einem Burrito rollen, in Öl 2-3 Minuten anbraten und versiegeln, fertig!

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