Gefüllte Pita-Taschen

20 Min

Sehr einfach

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Salat ist ja schon lecker, keine Frage – aber Salat in einer Pita-Tasche als Füllung ist nochmal deutlich besser. Abgerundet mit einer fantastischen Joghurt-Petersilien-Soße könnt ihr euch ein fantastisches Essen zaubern, dass ihr auch super easy mitnehmen könnt.

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Zutaten

Portionen anpassen
0.5Dosen Kichererbsen
0.25Dosen schwarze Bohnen
100g Tomaten (Dose, gestückelt)
0.15Stk Zwiebel
0.15Stk Gurke
1Stk Knoblauchzehen
0.5EL Minze (frisch)
0.75EL Petersilie (frisch)
0.5EL Olivenöl
0.25Stk Zitrone
Salz
Pfeffer
2Stk Pita Taschen

Zubereitung

1.

Für die Salatfüllung die Kichererbsen und schwarzen Bohnen abwaschen und in eine Schüssel geben.
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2.

Zwiebel schälen und würfeln. Gurke würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Petersilie und Minze ebenfalls kleinhacken. Alles zu den schwarzen Bohnen und Kichererbsen geben.
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3.

Olivenöl, Zitronensaft und gestückelte Tomaten dazu geben. Alles vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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4.

Pita Taschen mit Wasser anfeuchten und nach Packungsangabe im Toaster oder Ofen zubereiten. Anschließend mit Salat füllen.
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5.

Für die Joghurt-Petersilien-Soße 3 EL Zitronensaft, 3 EL Sojajoghurt, 1/2 TL Salz und 2 EL Petersilie in einem Mixer oder mit einem Pürstab zu einem Dressing mixen und anschließend über die gefüllten Pitataschen verteilen.
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