Gefüllte Pita-Taschen
20 Min
Sehr einfach
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Salat ist ja schon lecker, keine Frage – aber Salat in einer Pita-Tasche als Füllung ist nochmal deutlich besser. Abgerundet mit einer fantastischen Joghurt-Petersilien-Soße könnt ihr euch ein fantastisches Essen zaubern, dass ihr auch super easy mitnehmen könnt.
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Zutaten
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0.5Dosen Kichererbsen | |
0.25Dosen schwarze Bohnen | |
100g Tomaten (Dose, gestückelt) | |
0.15Stk Zwiebel | |
0.15Stk Gurke | |
1Stk Knoblauchzehen | |
0.5EL Minze (frisch) | |
0.75EL Petersilie (frisch) | |
0.5EL Olivenöl | |
0.25Stk Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
2Stk Pita Taschen |
Zubereitung
1.
Für die Salatfüllung die Kichererbsen und schwarzen Bohnen abwaschen und in eine Schüssel geben.
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2.
Zwiebel schälen und würfeln. Gurke würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Petersilie und Minze ebenfalls kleinhacken. Alles zu den schwarzen Bohnen und Kichererbsen geben.
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3.
Olivenöl, Zitronensaft und gestückelte Tomaten dazu geben. Alles vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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4.
Pita Taschen mit Wasser anfeuchten und nach Packungsangabe im Toaster oder Ofen zubereiten. Anschließend mit Salat füllen.
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5.
Für die Joghurt-Petersilien-Soße 3 EL Zitronensaft, 3 EL Sojajoghurt, 1/2 TL Salz und 2 EL Petersilie in einem Mixer oder mit einem Pürstab zu einem Dressing mixen und anschließend über die gefüllten Pitataschen verteilen.
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