Geniale Ofen Aubergine

35min

Einfach

1

Direkt vorweg: Falls ihr Auberginen nicht mögt, könnt ihr diese Füllung natürlich auch für Paprika oder Zucchini verwenden. So oder so ist das Ganze geschmacklich extrem abwechslungsreich und herzhaft, die simple Joghurt-Soße frischt alles dank der zitronigen Note auf.

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Zutaten

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1Stk Aubergine(n)
0.5Stk Zwiebel
0.5Stk Möhre
0.5TL Paprikapulver
0.25TL Pfeffer
0.25TL Zimt
200ml Tomaten (gestückelt)
50ml Gemüsebrühe
50g Quinoa
60g Kichererbsen (Dose)
1EL Petersilie (frisch)
0.5EL Zitronensaft
3EL Sojajoghurt
0.25TL Salz & Pfeffer
0.25TL Knoblauchpulver

Zubereitung

1.

Heizt den Ofen auf 180 Grad O/U vor. Wascht die Auberginen, schneidet sie in der Mitte durch und holt das Inerrene mit einem Löffel raus. Gebt sie für 15min auf einem Backblech in den Ofen, bis sie leicht weich sind.
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2.

Schält und schneidet die Zwiebel und Möhre in Würfel und bratet alles mit etwas Öl und den Gewürzen in einer Pfanne an.
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3.

Gib nun die gestückelten Tomaten, die Gemüsebrühe sowie den gewaschenen Quinoa dazu. Lass das Ganze kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze für 12-15min mit Deckel (kein Muss!) köcheln. Gib Wasser nach, falls die Flüssigkeit zu wenig wird.
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4.

Rühr nun die gewaschenen Dosenkichererbsen sowie die frische Petersilie unter und stelle alles vom Herd. Fülle nun damit die Auberginen und gib alles zurück in den Ofen für 15-20 Minuten.
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5.

Rühr in der Zwischenzeit alle Zutaten der Soße zusammen.
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6.

Hol die Auberginen aus dem Ofen, gib die Soße darüber und wahlweise weißen Sesam und noch mehr Petersilie. Fertig!
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