Kichererbsen Tofu
Es gibt da draußen ja einige Menschen, die Soja und / oder Gluten nicht vertragen und die darübr traurig sind, Tofu & Co. nicht essen zu können. Für all die und die, die wie ich gerne Sachen ausprobieren wollen, habe ich eine spannende Alternative: Kofu, also Tofu aus Kichererbsen(mehl) – gibts z.B. bei DM.
Allgemein kann man aus Hülsenfrüchten problemlos eine Tofu-Art zaubern, dazu mach ich bald noch ein Video auf YouTube, da wirst du auch sehen, wie du das Ganze aus festen Kichererbsen machst, satt Mehl. In der Provence stellt man so ähnlich übrigens „Panisse“ her, eine Art Pommes und in Myanmar heißt das Ganze Shan-Tofu, ebenfalls ist es auch bekannt als Burmesischer Tofu. Die Herstellung ist super easy, ich hab das Rezept nach meinem Gusto angepasst.
Zutaten
Portionen anpassen
60g Kichererbsenmehl | |
70ml kaltes Wasser | |
0.5TL Salz | |
0.5TL Knoblauchpulver | |
170ml heißes Wasser |
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