Kichererbsen Tofu

Es gibt da draußen ja einige Menschen, die Soja und / oder Gluten nicht vertragen und die darübr traurig sind, Tofu & Co. nicht essen zu können. Für all die und die, die wie ich gerne Sachen ausprobieren wollen, habe ich eine spannende Alternative: Kofu, also Tofu aus Kichererbsen(mehl) – gibts z.B. bei DM.

Allgemein kann man aus Hülsenfrüchten problemlos eine Tofu-Art zaubern, dazu mach ich bald noch ein Video auf YouTube, da wirst du auch sehen, wie du das Ganze aus festen Kichererbsen machst, satt Mehl. In der Provence stellt man so ähnlich übrigens „Panisse“ her, eine Art Pommes und in Myanmar heißt das Ganze Shan-Tofu, ebenfalls ist es auch bekannt als Burmesischer Tofu. Die Herstellung ist super easy, ich hab das Rezept nach meinem Gusto angepasst.

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Zutaten

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60g Kichererbsenmehl
70ml kaltes Wasser
0.5TL Salz
0.5TL Knoblauchpulver
170ml heißes Wasser

Zubereitung

1.

Bringe die Wassermenge die heiß werden soll in einer Pfanne oder Topf zum Kochen.
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2.

Verrühre das Kichererbsenmehl mit den Zutaten und dem anderen kalten Wasser zu einem Teig.
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3.

Sobald das heiße Wasser kocht, gieß die Kichererbsenmehl-Mischung dazu und rühr alles kräftig um. Hitze auf Mittel reduzieren und 5-8 Minuten köcheln, dabei schön umrühren.
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4.

Wenn alles wie im Reel angedickt ist, gieß die Mischung in eine kleine eckige Schale (oder was du da hast :D). Verteil alles ordentlich und lass deinen Kichererbsentofu jetzt abkühlen, schneller gehts im Kühlschrank, dann wird er schön fest.
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5.

Jetzt einfach nur den Kichererbsentofu-Block in Würfel schneiden, knusprig anbraten und genießen.
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