Kürbis Auflauf
Der Herbst ist in vollen Gange und auf vielfachen Wunsch gibts heute ein Kürbisrezept, dass mega mega geil ist. Die Basis bildet Speisekürbis, der durch ne cremige Bohnen-Creme im Ofen fantastisch kombiniert wird und ein herzhaft leckeres Gesamtergebnis zaubert, dass meinen und euren Herbst erhellen wird!
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Zutaten
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0.5Stk Kürbis | |
1Stk Zwiebel | |
0.5EL Butter (vegan) | |
0.75TL Knoblauchpulver | |
200g weiße Bohnen | |
1EL Mehl | |
0.5EL Senf | |
0.25TL Muskat | |
250ml Pflanzenmilch | |
2EL Paniermehl | |
Opt Salz, Pfeffer |
Zubereitung
1.
Heizt den Backofen auf 200°/Umluft 180° vor.
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2.
Schneidet den Kürbis in mundgerechte Würfel und gebt ihn mit den halbierten Zwiebeln in eine ofenfeste Auflaufform. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und im Ofen 25 Minuten lang rösten, bis der Kürbis goldgelb und weich ist.
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3.
In der Zwischenzeit die Margarine oder vegane Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl, den Knoblauch sowie italienische Kräuter hinzufügen. 2-3 Minuten köcheln und immer rühren, damit nicht anbrät.
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4.
Die weißen Bohnen sowie Senf, Muskat und die Pflanzenmilch hinzufügen und gut umrühren. Abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis im Ofen gar ist.
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5.
Sobald der Kürbis und die Zwiebeln weich sind, rausholen, mit der Sahnesauce übergießen und die Füllung darüber geben. Mit Paniermehl toppen. Im Ofen 20 Minuten fertigbacken.
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