Schnelle Linsen Bolognese
Rote Linsen sind mega. Schnell gekocht in etwa 15 Minuten und vollgepackt mit Proteinen, machen sie richtig schön satt. In Kombination mit einer tollen Tomatensauce könnt ihr eine Art Bolognese zaubern, die geschmacklich keine Wünsche offen lässt und dabei komplett ohne Fleisch(ersatz) auskommt.
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Zutaten
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1 Knoblauchzehe | |
1 kleine Zwiebel | |
1 Möhre | |
1EL Tomatenmark | |
75g rote Linsen | |
200g passierte o. gehackte Tomaten | |
125ml Gemüsebrühe | |
0.5TL Oregano | |
0.5TL Basilikum | |
0.5TL Paprika | |
Salz | |
Pfeffer | |
Nudeln nach Wunsch |
Zubereitung
1.
Schneide die Zwiebeln klein und brat sie mit etwas Öl in einem Topf an.
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2.
Schäle die Möhren, würfel sie und gib sie zu den Zwiebeln. Alles bei mittlerer Hitze für 4-5min andünsten.
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3.
Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze sowie gewaschene trockene rote Linsen dazugeben, alles miteinander vermengen und für 2 Minuten anbraten.
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4.
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Gegebenenfalls Wasser nachgießen.
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