Süßkartoffel Curry
Der Herbst steht vor der Tür und damit wird es zeit für ein – wie ich finde – herbstliches Curry mit viel Süßkartoffeln.
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Zutaten
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0.5Stk rote Zwiebel | |
1Stk Süßkartoffel | |
0.5TL Knoblauchpulver | |
0.25TL Salz | |
1Stk Paprika | |
200g Kichererbsen | |
0.75TL rote Currypaste | |
200ml Kokosmilch | |
0.75EL Limettensaft | |
50g Babyspinat | |
80g Reis | |
240ml Wasser |
Zubereitung
1.
Falls du Reis oder Quinoa dazu essen willst, starte mit der Zubereitung davon.
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2.
Fürs Curry die Zwiebel schälen, kleinhacken und mit der geschälten und in Würfel geschnittenen Süßkartoffeln mit Öl in eine Pfanne geben und für 5 Min anschwitzen, bis die Zwiebeln weich werden. Dann für etwa 2 Minuten die rote Paprika (in Steifen geschnitten) sowie das Knoblauchpulver dazugeben und nochmal 2-3 Minuten anbrutzeln.
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3.
Gib jetzt die Kokosmilch, die Kichererbsen sowie Currypaste, Wasser und Salz dazu. Hitze auf Medium reduzieren und für 20min köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln durch sind.
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4.
Gib jetzt noch den Babyspinat und den Limettensaft für 1-2 Minuten dazu, bis der Spinat sein Volumen verringert. Alles gut durchrühren, mit Reis / Quinoa servieren und wahlweise mit Erdnüssen toppen und genießen.
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Mega lecker und so schnell zuzubereitet. Ich liebe deine Rezepte und alles von Dir/Euch ♡