Süßkartoffel Curry

Der Herbst steht vor der Tür und damit wird es zeit für ein – wie ich finde – herbstliches Curry mit viel Süßkartoffeln.

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Zutaten

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0.5Stk rote Zwiebel
1Stk Süßkartoffel
0.5TL Knoblauchpulver
0.25TL Salz
1Stk Paprika
200g Kichererbsen
0.75TL rote Currypaste
200ml Kokosmilch
0.75EL Limettensaft
50g Babyspinat
80g Reis
240ml Wasser

Zubereitung

1.

Falls du Reis oder Quinoa dazu essen willst, starte mit der Zubereitung davon.
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2.

Fürs Curry die Zwiebel schälen, kleinhacken und mit der geschälten und in Würfel geschnittenen Süßkartoffeln mit Öl in eine Pfanne geben und für 5 Min anschwitzen, bis die Zwiebeln weich werden. Dann für etwa 2 Minuten die rote Paprika (in Steifen geschnitten) sowie das Knoblauchpulver dazugeben und nochmal 2-3 Minuten anbrutzeln.
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3.

Gib jetzt die Kokosmilch, die Kichererbsen sowie Currypaste, Wasser und Salz dazu. Hitze auf Medium reduzieren und für 20min köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln durch sind.
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4.

Gib jetzt noch den Babyspinat und den Limettensaft für 1-2 Minuten dazu, bis der Spinat sein Volumen verringert. Alles gut durchrühren, mit Reis / Quinoa servieren und wahlweise mit Erdnüssen toppen und genießen.
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2 Comments

  • Claudi

    Mega lecker und so schnell zuzubereitet. Ich liebe deine Rezepte und alles von Dir/Euch ♡

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