Tofu Weißkohl Pfanne
In letzter Zeit experimentiere ich viel mit weißem Kohl, weil ich vorher nie groß Berühungspunkte damit hatte. Am Ende war ich fasziniert, was für eine leckere frische Geschmacksnote das Ganze mit in die Pfanne bringt. In Kombi mit Tofu, Karotten und ein wenig Soße ist es die perfekte Mischung als Topping für Reis, Nudeln… oder einfach zum Direktessen. Viel Freude damit!
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Zutaten
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200g Naturtofu | |
200g Weißkohl | |
1Stk Möhre | |
0.5Stk Zwiebel | |
1Stk Knoblauchzehe | |
30ml Sojasoße | |
0.5EL Reisessig | |
0.5TL Sesamöl | |
Opt. Frühlingszwiebel |
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
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2.
Ausgepressten Tofu (einfach in Zewa auspressen) dazukrümeln und ein paar Minuten anbraten, bis es braun ist.
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3.
Kohl und Karotten in dünne Streifen schneiden und mit der Sojasauce und Reisessig und alles vermengen. 120ml Wasser in die Pfanne, Deckel drauf, Hitze verringern und zugedeckt alles etwa 10 Minuten dünsten, bis der Kohl weich ist.
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4.
Nach Wunsch jetzt noch Soja-Soße und das Sesam-Öl dazugeben und alles abschmecken.
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5.
Auf Reis, Nudeln o.ä. servieren und optional mit Frühlingszwiebeln toppen.
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