Tomaten Gnocchi Pfanne
Vielleicht gehts euch wie mir, aber ich liebe Gnocchi einfach sehr. Die Teile machen Spaß zu Essen und mit dieser Soße hier wird der Spaß noch größer. Super schnell gemacht und sehr sättigend in 20min gezaubert!
5
from
2
Bewertungen
Zutaten
Portionen anpassen
200g Gnocchi | |
0.5TL Knoblauchpulver | |
0.5TL Basilikum | |
0.5STK Aubergine | |
200g Tomaten (gestückelt, Dose) | |
60ML Gemüsebrühe | |
0.5EL Hefeflocken | |
opt. Salz, Pfeffer, frische Petersilie |
Zubereitung
1.
Schält und schneidet die Aubergine in Würfel (oder anderes Gemüse) und gebt sie mit ein wenig Öl, dem Knoblauchpulver und dem Basilikum in eine Pfanne. Für 4-5min anbraten, bis die Aubergine weich ein bisschen weich wird.
Als erledigt markieren
2.
Gib nun die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu, reduziere die Hitze auf mittel und köchel alles für 15min bei gelegentlichem Umrühren.
Als erledigt markieren
3.
Bereite in der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsangabe zu.
Als erledigt markieren
4.
Gib nun die fertigen Gnocchi zur Soße und schmecke alles mit den Hefeflocken, Salz und Pfeffer ab, vermeng alles und nimm die Pfanne 2min später vom Herd.
Als erledigt markieren
5.
Jetzt kannst du die Gnocchi anrichten und nach eigenem Gusto noch mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer sowie frischer Petersilie toppen.
Als erledigt markieren
Leckeres sättigendes Blitzgericht mit Basic-Zutaten. Da sowohl Tomaten als auch Auberginen eine säuerliche Note haben, ist etwas Ahornsirup eine gute Ergänzung.
Nächstes Mal runde ich die Soße noch mit etwas Tomatenmark sowie getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern ab, dann wird sie noch würziger.