One Pot Aufläufe – 3 verschiedene Varianten

Sehr einfach

Du hast Hunger, aber keine Lust groß zu kochen? Dann probier unbedingt diese 3 fantastischen One Pot Aufläufe, bei denen du einfach nur alles in eine Auflaufform kippst und dann den Ofen den Rest machen lässt!

Ramen Curry One Pot:

375g Mie Nudeln (so viele wie in einer Lage in die Auflaufform passen)
1 Paprika (in Streifen)
1 Brokkoli (in Röschen)
2 Frühlingszwiebeln

Soße

1 Dose Kokosmilch (400g)
1 l Gemüsebrühe
1 TL Ingwerpulver
1 EL rote Curry-Pasta

Zubereitung:

1. Schneid die Paprika in Streifen und den Brokkoli in Röschen. Gib sie über die Mie-Nudeln in eine Aufflaufform und den weißen Teil der Frühlimgszwiebeln – in Ringe geschnitten – ebenfalls dazu.

2. Rühr für die Soße alle Zutaten zusammen und gib sie über die Sachen in der Auflaufform.

3. Alles für 35min bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unter-Hitze backen.

4. Am Ende mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel ebenfalls in Ringe geschnitten sowie Sesam als Topping über den Auflauf geben.

Reise Gemüse Auflauf:

200 g ungekochter Reis
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
200 g Naturtofu
125 g veg. Frischkäse

Soße

600 g passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver

Zubereitung:

1. Wasche den Reis und gib ihn in eine Auflaufform.

2. Reibe den Naturtofu darüber oder brösel ihn mit den Händen klein. Gib ebenfalls die abgetropften Kidneybohnen und den Dosenmais dazu.

3. Gib alle Soßenzutaten darüber und abschließend den Frischkäse. Vermeng alles und für 35min bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unter-Hitze backen.

Tomaten Räuchertofu Cannelloni:

8-10 Cannelloni
Hand voll Cherry Tomaten
400g Räuchertofu

Soße

200g Soja-Joghurt
200g Passata
1 TL Zwiebelpulver
1 frische Knoblauchzehe
1 EL ital. Kräuter
Restli. Räuchertofu
Restl. Cherry Tomaten

Zubereitung:

1. Schneide den Räuchertofu in Scheiben, stanze mit der Cannelloni wie im Video zu sehen die Scheiben aus und befülle die Cannelloni abwechselnd mit Tomaten und Räuchertofu-Scheiben.

2. Gib die Cannelloni in eine Auflaufform und verrühr alles für die Soße, gib die restlichen Tomaten und den Räuchertofu gewürfelt mit dazu und dann alles über die Canneloni.

Optional mit Streukäse bestreuen und so oder so für 35min bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unter-Hitze backen.

Keine Bewertungen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert