Brokkoli Tofu Pfanne
Simpel aber ultra lecker
Dieses Gericht wirkt super simpel… und ist es auch. Aber auch ultra lecker und schnell gezaubert und dank Tofu sättigend.
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Ingredients
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200g Tofu | |
1Prise Salz | |
1EL Speisestärke | |
1.5EL Öl | |
200g Brokkoli | |
30ml Sojasauce | |
3EL Wasser | |
1EL Süße (Agavendicksaft, Ahornsirup o.Ä.) | |
0.5EL Reisessig | |
0.5EL Sesamöl | |
1TL Speisestärke | |
0.25TL Knoblauchpulver | |
1Prise Ingwerpulver | |
Optional weißer Reis | |
Optional Sesam |
Directions
1.
Hol den Tofu aus der Packung, gieß das Wasser ab und press ihn umhüllt von einem Küchentuch ordentlich aus. Schneide ihn in Würfel und gib alles in eine Schüssel.
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2.
Gib Salz darüber und wende den Tofu darin. Gleiches mit der Speisestärke. Schau, dass alle Tofuwüfel ordentlich bedeckt sind.
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3.
Gib die Würfel mit etwas Öl in eine Pfanne (wichtig: Antihaft-Beschichtung!) und verteile die Würfel eben nebeneinander. Brate sie für 6 Minuten von der einen Seite an, dreh sie dann um und brat sie auch von der anderen Seite 6 Minuten an. Dank der Stärke sollte er knusprig werden.
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4.
Gib in der Zwischenzeit den TK-Brokkoli mit Öl und etwas Salz in eine andere Pfanne und brate ihn von allen Seiten an, bis er aufgetaut und leicht angebraten ist. Alternativ kannst du ihn auch jetzt Dampfgaren, je nach den Möglichkeiten, die du hast.
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5.
Wenn Tofu und Brokkoli beide fertig sind, gib sie zusammen in eine Pfanne. Verrühr für die Soße alle Zutaten in einer Schüssel und kipp die Soße im Anschluss über den Brokkoli und Tofu in der Pfanne. Lass alles bei niedriger Hitze und gelegentlichem Umrühren andicken für 3-5 Minuten.
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6.
Fertig. Du kannst das Ganze jetzt zB mit Reis essen und noch mit Sesam und Frühlingszwiebeln toppen.
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