Gefüllte Tex Mex Zucchini
Ich liebe einfach Zucchini – aber keine Sorge, diese fantastische vegane Hackfüllung eignet sich auch für jegliches anderes Gemüse perfekt. Super saftig und würzig und mit Mais und Kidneybohnen abgerundet ein fantastisches Geschmackserlebnis.
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Zutaten
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1Stk Zucchini | |
75g veganes Hack | |
0.5Dose(n) Mais | |
0.5Dose(n) Kidneybohnen | |
100ml Passata | |
0.5TL Zwiebelpulver | |
0.5TL Knoblauchpulver | |
0.25TL Salz | |
50g Streukäse |
Zubereitung
1.
Zucchinis halbieren, mit Löffel aushöhlen und mit wenig Öl bepinseln. Bei 200°C für 15 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.
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2.
In der Zwischenzeit den Mais & Kidneybohnen abwaschen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Gleichzeitig (oder vorher) das Hack nach Anweisung anbraten. Nun zu den Mais & Kidneybohnen die Passata dazu, Gewürze dazu und am Ende das Zucchini-Fleisch dazu (am besten vorher bisschen auswringen). Für 5-10 min köcheln, bis alles andickt. Am Ende das Hack unterheben.
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3.
Hackfüllung in Zucchini-Hälften verteilen, mit veganen Streukäse toppen und ab damit in den Backofen für 10-15 Min., bis der Käse knusprig ist.
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Super lecker, die Zucchini-Schiffchen! Hab darin zum ersten Mal das trockene vegane Hack von dm verarbeitet und es war ein Gedicht! 🥰
Von der Füllung ist recht viel übrig geblieben, obwohl ich sogar eine Zucchini mehr gefüllt hatte (hab 4 Portionen gekocht). Hab dann noch eine Paprika gefüllt.
Beim nächsten Mal würde ich noch Chili oder Tabasko in die Füllung mischen. 😊
Danke für das fantastische Rezept!