Geniale Ofen Aubergine
Direkt vorweg: Falls ihr Auberginen nicht mögt, könnt ihr diese Füllung natürlich auch für Paprika oder Zucchini verwenden. So oder so ist das Ganze geschmacklich extrem abwechslungsreich und herzhaft, die simple Joghurt-Soße frischt alles dank der zitronigen Note auf.
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
1Stk Aubergine(n) | |
0.5Stk Zwiebel | |
0.5Stk Möhre | |
0.5TL Paprikapulver | |
0.25TL Pfeffer | |
0.25TL Zimt | |
200ml Tomaten (gestückelt) | |
50ml Gemüsebrühe | |
50g Quinoa | |
60g Kichererbsen (Dose) | |
1EL Petersilie (frisch) | |
0.5EL Zitronensaft | |
3EL Sojajoghurt | |
0.25TL Salz & Pfeffer | |
0.25TL Knoblauchpulver |
Directions
1.
Heizt den Ofen auf 180 Grad O/U vor. Wascht die Auberginen, schneidet sie in der Mitte durch und holt das Inerrene mit einem Löffel raus. Gebt sie für 15min auf einem Backblech in den Ofen, bis sie leicht weich sind.
Mark as complete
2.
Schält und schneidet die Zwiebel und Möhre in Würfel und bratet alles mit etwas Öl und den Gewürzen in einer Pfanne an.
Mark as complete
3.
Gib nun die gestückelten Tomaten, die Gemüsebrühe sowie den gewaschenen Quinoa dazu. Lass das Ganze kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze für 12-15min mit Deckel (kein Muss!) köcheln. Gib Wasser nach, falls die Flüssigkeit zu wenig wird.
Mark as complete
4.
Rühr nun die gewaschenen Dosenkichererbsen sowie die frische Petersilie unter und stelle alles vom Herd. Fülle nun damit die Auberginen und gib alles zurück in den Ofen für 15-20 Minuten.
Mark as complete
5.
Rühr in der Zwischenzeit alle Zutaten der Soße zusammen.
Mark as complete
6.
Hol die Auberginen aus dem Ofen, gib die Soße darüber und wahlweise weißen Sesam und noch mehr Petersilie. Fertig!
Mark as complete
Schreibe einen Kommentar