Knoblauch Tomaten Orzo
Weiter gehts mit meinen simplen One Pot Gerichten, bei denen wir alles in nur einem Topf und damit mit ganz ganz wenig Abwasch zaubern. Falls ihr Orzo nicht kennt: Orzo oder auch Kritharaki sind kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform, die häufig Verwendung in der griechischen und türkischen Küche finden. Meine hab ich zB im Rewe in der Nudelabteilung gekauft. Das Ergebnis: Ein echt vollmundiges Geschmackserlebnis!
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Zutaten
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100g Kirschtomaten | |
1EL Öl | |
0.5TL Zwiebelpulver | |
1TL Knoblauchpulver | |
0.5EL Tomatenmark | |
90g Orzo | |
100ml Gemüsebrühe | |
75ml Pflanzenmilch | |
0.5TL Paprikapulver | |
0.25TL Salz | |
0.25TL Pfeffer | |
25g Basilikum |
Zubereitung
1.
Tomaten im Öl für 3-4 Monaten Minuten anbraten, bis sie matschig werden.
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2.
Tomaten plattdrücken, damit der Saft austreten kann und dann alle trockenen Zutaten hinzugeben, vermengen. Mit der Gemüsebrühe und der Pflanzenmilch ablöschen und für 15min köcheln lassen, bis die Flüssigkeit von den Reisnudeln aufgenommen wurde und sie durch sind. Immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit frischem Basilikum toppen, fertig!
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