Knoblauch Tomaten Orzo

20min

Sehr einfach

1

Weiter gehts mit meinen simplen One Pot Gerichten, bei denen wir alles in nur einem Topf und damit mit ganz ganz wenig Abwasch zaubern. Falls ihr Orzo nicht kennt: Orzo oder auch Kritharaki sind kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform, die häufig Verwendung in der griechischen und türkischen Küche finden. Meine hab ich zB im Rewe in der Nudelabteilung gekauft. Das Ergebnis: Ein echt vollmundiges Geschmackserlebnis!

Keine Bewertungen

Zutaten

Portionen anpassen
100g Kirschtomaten
1EL Öl
0.5TL Zwiebelpulver
1TL Knoblauchpulver
0.5EL Tomatenmark
90g Orzo
100ml Gemüsebrühe
75ml Pflanzenmilch
0.5TL Paprikapulver
0.25TL Salz
0.25TL Pfeffer
25g Basilikum

Zubereitung

1.

Tomaten im Öl für 3-4 Monaten Minuten anbraten, bis sie matschig werden.
Als erledigt markieren
2.

Tomaten plattdrücken, damit der Saft austreten kann und dann alle trockenen Zutaten hinzugeben, vermengen. Mit der Gemüsebrühe und der Pflanzenmilch ablöschen und für 15min köcheln lassen, bis die Flüssigkeit von den Reisnudeln aufgenommen wurde und sie durch sind. Immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit frischem Basilikum toppen, fertig!
Als erledigt markieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert