Zitronen Tofu Zoodles
Nudeln aus Zucchini nennt man bekanntlich ja Zoodles und sie sind ne sehr leckere und kalorienärmere Variante zu klassischen Nudeln aus Hartweizengrieß. Kombiniert mit ner zitronigen Soße und knusprigen Tofu ist das hier ein Rezept, was super füllt und fantastisch frisch schmeckt.
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Ingredients
Adjust Servings
1 Zucchini | |
200g Tofu | |
0.5EL Sojasauce | |
0.25TL Pfeffer | |
15g Speisestärke | |
0.5EL Knoblauchpulver | |
0.5TL Ingwerpulver | |
30ml Wasser | |
30ml Zitronensaft | |
0.25TL Gemüsebrühepulver | |
25g Zucker | |
0.5EL Sojasauce | |
Speisestärkemix (1TL Speisestärke + 1 TL Wasser) |
Directions
1.
Tofu in Zewa auswringen, in Würfel schneiden, mit allen Zutaten vermengen, so dass alles gut bedeckt ist und dann für 10min anbraten, so dass er schön kunsprig wird.
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2.
In der Zwischenzeit die Zucchinis waschen, Ende abschneiden und dann via Sprialschneider in Zoodles verwandeln. Zur Seite stellen, NICHT salzen, damit die Flüssigkeit jetzt nicht verloren geht.
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3.
Für die Zitronensoße in etwas Öl das Knoblauchpulver und Ingwer geben, kurz erhitzen und dann alle anderen Zutaten dazurühren, am Ende den Speisestärkemix dazu geben und alles kurz aufkochen lassen, bis es eine sämige Soße wird.
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4.
Zoodles und Tofu in die Pfanne zur Soße geben, kurz vermengen und am besten sofort essen, da die Zoodles über die Zeit einfach matschig werden können, jetzt sollten sie perfekt bissfest sein. Optional alles mit Zitronenschale und Sesam toppen, ist aber kein Muss.
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